Выбор картин — Patrio Дизайн и Интерьер

Выбор картин

Интерьер дома многое говорит о его владельце. Кто-то предпочитает минимализм, а кому-то ближе пышный стиль комнат. Но ничто не говорит так много о хозяине квартиры, как его картины. Поэтому важно ответственно подойди к выбору картины, определившись с ее значением и стилистикой.
Зачастую на рынках представлен широкий выбор разнообразных картин. На первый взгляд кажется, что выбор сделать не так уж и трудно, но если углубиться в детали покупки, то все предстанет в другом свете. Неправильно подобранная картина может придать нежеланную стилистику вашему помещению, что создаст о вас неправильное мнение. По этому лучше сразу обратится к специалистам которые помогут вам с выбором, таких вы можете найти тут:https://hddluxury.kz/poleznaya-informatsiya/16-kak.

Купленная вами картина должна гармонично вписывать в интерьер, не выделяясь на фоне остальных предметов быта, иначе художественное произведение рискует стать белой вороной вашей комнаты.

На что обратить внимание в первую очередь?
Первым делом при выборе картины стоит правильно понять смысловой посыл произведения. Картина обладает своей определенной аурой. Красочные и радостные сюжеты могут подарить помещению светлое настроение, а картины с грустными и печальными сюжетами могут создать противоположное действие. Картина должна создавать определенную атмосферу в вашем помещении, соответствуя его назначению и его стилю.

Как подобрать картину по стилистике помещения?
Для каждого стиля существуют своя группа картин, которые будут гармонично сочетаться с остальным декором помещения. Если ваша комната выдержана в классическом стиле, то лучше выбирать картину с золотистыми рамками с реалистичными или романтическими сюжетами. Если в квартире царит минимализм, то сюрреалистичные изображения наиболее хорошо подойдут такому помещению. Английскому стилю подойдут охотничьи сюжеты, а с поп-артом лучше всего гармонируют постеры или фотографии.

Если вы хотите разместить картину в прихожей, то стоит особенно ответственно подойди к выбору картины. На этапе декора лучше всего воспользоваться картиной в стиле гризайль. Не стоит выбирать картину с темными тонами, чтобы не создалось мрачное впечатление. Также не стоит использовать слишком выразительные образы, потому что такие картины со временем начнут вызывать раздражение. Стоит избегать также агрессивных сюжетов и портретов. Портреты со временем могут создать неприятное ощущение присутствия.
Для спальни хорошо подходят светлые изображения и натюрморты. Для придания помещению специфики использую также портреты в стиле ню.