Современная подростковая комната для девочки в стиле Прованс — Patrio Дизайн и Интерьер

Современная подростковая комната для девочки в стиле Прованс

Любая женщина, даже если она пока еще подросток, нуждается в особой атмосфере. И речь идет не только о розовых обоях.

Для девочки-подростка очень важен собственный уголок. Обустроить его — долг каждого родителя, но для этого понадобится вся фантазия, креативные дизайнерские решения и знание модных тенденций.

Первостепенной задачей является создание единого гармоничного стиля, в котором должны быть зоны для сна и отдыха, игр, учебы и творчества.

При оформлении комнаты для девочки-подростка существуют некоторые особенности, а именно:

  • учитываются предпочтения и личные интересы;
  • обращается внимание на безопасность и экологичность мебели.

К выбору дизайна интерьера и мебели для комнаты девочки нужно подходить очень ответственно, ведь они непосредственно будут влиять на эмоциональное состояние подростка.

Комната для девочки-подростка в стиле прованс

Современная подростковая комната для девочки, оформленная в стиле прованс, совмещает уют и романтический нежный стиль. Поэтому комната в этом стиле идеально подойдет для юной трогательной девочки.

Выбор мебели

Мебель является одним из важных элементов стиля прованс и выглядит воздушно и нежно. Мебель выбирается белого, розового или оливкового цвета, а также пастельных тонов. Некоторые светлые тона считаются роскошными, и стоит учесть это при оформлении интерьера. Так, например, можно поставить мебель цвета слоновой кости или капучино.

В комнате взрослеющей девочки все должно быть нежно и красиво, а также необходимо расположить следующие предметы мебели в стиле Прованс:

  • комод для личных вещей;
  • кровать;
  • банкетка или пуфик;
  • шкаф;
  • стол.

Мебель в стиле прованс загадочным образом объединяет в себе простоту и комфорт, дух старины и современность, очарование предметов «под старину» с новейшими технологиями.

Вся обстановка подростковой комнаты в стиле прованс должна иметь вид «состарившейся» мебели. Необходимо использовать кованые детали как элементы декора мебели. Это могут быть кованые ножки дивана или изголовье кровати.

Декор интерьера в стиле прованс

Подобный декор должен быть лишен вычурности и фарса, пафоса и показного лоска. Необходимо подобрать красивый текстиль — шторы, подушки, а также подходящее по стилю покрывало.

Предметы мебели и декор в стиле прованс для комнаты девочки-подростка необходимо подбирать или заказывать наиболее подходящей конфигурации для определенного помещения. Это позволит разделить комнату на отдельные интерьерные зоны.