Построить дом из клееного бруса легче простого! — Patrio Дизайн и Интерьер

Построить дом из клееного бруса легче простого!

В настоящее время становится все более популярным строительство домов и других сооружений из дерева. Так было и в далекие времена, когда крестьяне строили избы из бревен.

Брус, из которого велось строительство — очень популярный материал и представляет собой обычное бревно, отесанное со всех сторон. Он имеет квадратную или прямоугольную форму, в отличие от обычного круглого бревна, и это очень ускоряет процесс постройки. Да и постройки из брусового материала значительно теплее, чем из бревна.

Но есть в характеристике бруса и свои минусы, а именно то, что его прочность может меняться от концов к центру. И вот, основываясь на этом, специалистами был разработан другой, более прочный материал — клееный брус.

Также стоит не забывать и о красоте вашего двора, например, мостик декоративный отлично впишется вместе с домом из дерева.

Его производят из древесины хвойной породы и по другой технологии. Вначале распиливается древесина на доски, затем эти доски хорошо подгоняются друг к другу и склеиваются при помощи специального клея под давлением пресса. В итоге получается очень прочный материал, превышающий по прочности обычную древесину. Однако, не только прочность с положительной стороны характеризует клееный брус-материал, но также к плюсу можно отнести и возможность изготовления его любой необходимой длины, что согласитесь, очень и очень удобно.

По прошествии некоторого времени, постройки из дерева деформируются и искажаются. Это связано с тем, что дереву свойственно впитывать и отдавать влагу. Так вот, клееный брус не подвержен таким изменениям и все благодаря технологии его производства. Ведь данный строительный клееный материал тщательно просушивается в специальных камерах и поэтому не дает усадку после строительства.

Клееные брусья обладают ровной поверхностью и идеальным внешним видом, чего не скажешь про обычные брусья.

Еще один большой плюс клееного бруса — это огнестойкость и устойчивость к биологическим факторам и все благодаря тому, что он в процессе производства обрабатывается антисептиками. Его не смогут повредить ни насекомые, ни плесень, ни влага. Дома, построенные из такого качественного и надежного материала, прослужат вам многие десятилетия. К тому же сейчас он доступен в продаже.

Идеальная поверхность клееного бруса позволит вам неплохо экономить на внутренней декоративной отделке любой постройки, будь то дом, баня или беседка, впрочем, так и внутренней тоже. Он не требует дополнительного утепления, так как бруски очень плотно прилегают друг к другу.

Сборка дома из клееного бруса — это все равно, что собрать конструктор, и времени займет совсем немного, и тяжелой техники в помощь не требует.

Как видите, клееный брус практичен и экономичен. Смело выбирайте этот экологически чистый материал для строительства своего дома, и вы обязательно останетесь довольны!