Планирование и проведение ремонта — Patrio Дизайн и Интерьер

Планирование и проведение ремонта

Планирование и проведение ремонта.

Правильное планирование и подготовка может помочь вам сэкономить время и деньги. Поэтому в этой статье мы наметим поэтапно все, что нужно при подготовке, проведении и окончании ремонта. Итак:

1.Подготовка
Понятно, что если вы затеяли лишь косметический ремонт, например поменять обои, то тщательное планирование не является насущной необходимостью, ну а если же ремонт капитальный, то вам нужно составить планы всех помещений, где будет проходить ремонт, с точным указанием всех размеров, расположением дверных и оконных проемов, а также розеток и выключателей. Планов всего нужно шесть — для всех стен, пола и потолка.

На каждом листе запишите материалы и их количество, которое нужно для ремонта этой части квартиры. Записывайте максимально подробно.

2.Начало ремонта
Убираем всю мебель и демонтируем все что подлежит замене или мешает. Мебель и то, что затем снова будем монтировать, компактно складываем. Хорошо бы упаковать, если есть возможность и позволяют габариты. Если половое покрытие останется прежним, то обязательно его застелите, чтобы не повредить.

3.Черновые работы.
При капитальном ремонте желательно предусмотреть замену электропроводки, системы отопления. Их рано или поздно все равно приходит время менять, и капитальный ремонт — как раз тот момент, который нужен. Ведь через пару лет после ремонта вам вряд ли захочется штробить стены только из-за замены электрических проводов. Электропроводку проводим скрытно, для этого штробим стены. Если дом деревянный, то по правилам скрыто проводить нельзя. Предусмотрите также проведение других кабелей — для интернета, домофона, телевидения. Выключатели, розетки и светильники устанавливаются в конце ремонтных работ.

Далее проводим трубы для подачи и вывода воды в смесители, стиральную машинку, унитаз, душ. Если будете ремонтировать пол, например, делаете стяжку пола, рекомендуется приобретать готовую цементно-песчаную смесь. Хороший вариант — самовыравнивающиеся полы. Выравниваем стены – затираем по маякам, шпаклюем, грунтуем. Если стены для выравнивания будете обшивать гипсокартоном или гипсоволокном, то устанавливаете металлические профили, а затем обшиваете стены.

4. Отделочные работы
Порядок выполнения — сверху вниз, для того, чтобы не повредить уже отделанные участки. Единственное исключение — натяжные потолки, их делают в конце. Это самый интересный этап, на ранее подготовленные основания пола, стен и потолка, монтируются те материалы которые были вами изначально запланированы для отделки.

5. Завершение ремонта.
На этом этапе устанавливается сантехника, светильники, розетки, межкомнатные двери, плинтуса. В общем завершающие штрихи.
После всего этого мы наслаждаемся полученными результатами, а через несколько лет можно начать планировать следующий ремонт.