Несложный косметический ремонт в спальне — Patrio Дизайн и Интерьер

Несложный косметический ремонт в спальне

Как и многое в нашей жизни, жилье тоже требует заботы, точнее поддержания его в чистоте, своевременное обновления интерьера и улучшение качества комнаты с эстетической точки зрения с помощью разных аксессуаров.

Ремонт квартир — это трудоемкая процедура, к проведению которой нужно подойти со всей ответственностью. Также после ремонта нужно подумать и о качественной уборке квартиры, на сегодняшней день, если у вас нет возможности самим убрать, легко и просто найти специалистов для этого дела.

Как принято, сначала освобождаем комнату от всего лишнего, выносим всю мебель, убираем ковер, снимаем картины. Освободив пространство для работы от лишних предметов, приступаем к основному — подготавливаем поверхности.

Начнем с пола. С него необходимо снять покрытие, не важно, что это, паркет, ламинат, линолеум и так далее. И сразу переходим к подготовке стен. Со стен необходимо снять обои, или, если стены покрыты декоративной шпаклевкой, то с помощью шпателя убираем ее. Маленький совет, если обои немного увлажнить, они замечательно отстают от стен. Когда стены освобождены от декоративных покрытий, если их мочили, то даем полностью просохнуть, если стены сухие — шпатлюем их и переходим к подготовке потолка.

Потолок очищаем, так же как и стены, если раньше вы белили потолок — смываем побелку. После полной просушки приступаем к штукатурке всех поверхностей. Берем деревянную терку и выполняем круговые движения по слегка увлажненной поверхности. Обработке подлежит и потолок и стены. Далее вооружаемся большой кисточкой и грунтовкой и покрываем этим потолок и стены, это необходимо для избежания появления грибков и плесени.

Приступаем к поклейке обоев. Конечно людей много и вкусов тоже, но для спальни рекомендуется подбирать обои спокойных нежных оттенков. Их клеят на сухую поверхность стен с помощью клея для обоев, инструкция по эксплуатации клея имеется на каждой упаковке. Лучше всего приобретать обои, которые клеятся встык, они имеют более эстетически внешний вид.

И приступаем к работе с потолком. В данном случае нам понадобятся специализированные плиты для потолка и клей. Начинать оклейку потолка плитами рекомендуется с центра комнаты, чтобы мелкие, резаные куски располагались в неприметном месте по краю. Когда оклейка закончена, крепим по контуру спальни пенопластовый плинтус. Потолок рекомендуется делать более светлого оттенка, в сравнении со стенами.

Для пола я бы порекомендовала использовать ламинат. Такое покрытие достаточно теплое и очень красиво смотрится на полу. Для монтирования берем подлодку и равномерно размещаем по площади пола. Сверху укладываем ламинат. Нет ни чего проще, чем уложить ламинат. С этой задачей может справиться даже маленький ребенок. Чтобы подогнать некоторые плитки ламината — используем лобзик. В завершении устанавливаем плинтуса по периметру. Можно взять евро-плинтус, он очень просто устанавливается.

Вот в принципе и весь ремонт, как видим, все просто и достаточно быстро.