Мебель на кухне — правила выбора — Patrio Дизайн и Интерьер

Мебель на кухне — правила выбора

Выбор мебели для кухни всегда сопровождается большим вложением денег, времени и сил. Когда же нелегкий выбор сделан и кухня обставлена, как кажется, по последнему слову техники и моде, все равно остается непонятное недовольство. Тому, что следует учесть при выборе кухонной мебели, чтобы получить все же наилучший результат, и посвящена наша статья.

Первое правило, которому вы должны следовать при выборе кухонной мебели, касается поиска подходящей фирмы. Если для вас действительно важны качество мебели, обратитесь к фирме с большим послужным списком и имеющую положительные отзывы. Все же покупка кухонного гарнитура — занятие более ответственное нежели приобретение простого кресла или стула.

Старайтесь изучать мебель в выставочных залах, а не страницах каталога. Дело в том, что проходя между элементами гарнитура, вы имеете возможность представить себе, как и где будут больше всего изнашиваться поверхности, какое общее впечатление будет создаваться внутри помещения. Часто картинка в каталоге не способна передать всю палитру эмоций и даже малейшее представление о реальном масштабе и качестве мебели. Также вы можете легко и просто заказать мебель под заказ, например, тут:http://letride.by/mebel-pod-zakaz.

Вы мечтаете получить гармоничную и особенную атмосферу у вас на кухне, при этом отражающуюся на остальном интерьере дома? Тогда выбирать тему необходимо согласно той, которая уже присутствует в квартире. Вы можете прибегнуть к теме ретро или классики, используя материалы, которые возвращают вас в ту эпоху. Если вы предпочитаете минималистический стиль, удостоверьтесь в том, что все элементы хорошо организованы, да и оттенки не противоречат общей палитре.

Когда дело доходит до кухонной обстановки, каждый сантиметр пространства должен быть измерен, учтен и перепроверен прежде, чем вы совершите покупку. Нет ни одной области на кухне, которая могла бы «простить» хотя бы малейшую ошибку: рабочая поверхность, полки, шкафы должны точно соответствовать выделенному им месту. Не покупайтесь на большие размеры кухонной мебели, если у вас площадь кухни ограничена. В небольшой кухне лучше установить небольшую барную стойку для завтраков, а также вполне вместительный обеденный стол. Можно даже купить большой стол, но с учетом того, что свободного места у вас достаточно.