Лучший способ декорирования стен — наклеить на них обои — Patrio Дизайн и Интерьер

Лучший способ декорирования стен — наклеить на них обои

Традиция «одевать» стены комнат в одежду из обоев пришла из раннего средневековья. С целью утеплить стены, а не только их украсить, в древности применяли домотканые гобелены. Современные потомки гобеленов — обои сегодня призваны выполнять только лишь второю функцию. Если хозяева дома противники гладкоокрашенных однотонных стен, то лучшего декора, чем обои им не найти. Сегодняшний рынок строительных материалов предлагает бесчисленное множество их видов. Причем, это могут быть не не только бумажные обои, а и виниловые наклейки на стены.

Влияние расцветки стен на весь интерьер дома трудно переоценить. Прежде чем закупиться обоями, необходимо правильно оценить технические характеристики помещения. Ведь с их помощью можно визуально комнату увеличить или уменьшить. Можно визуально поднять или опустить потолок. От цветовой гаммы обоев зависит, будет ли помещение казаться светлым или темным. Узким или широким. В общем целом, можно сказать, что этот элемент декора интерьера способен изменить комнаты в доме до неузнаваемости. А самое главное их качество — способность влиять коренным образом на всю обстановку в квартире и создавать, а главное удерживать настроение хозяина или гостей.

Дизайнеры рекомендуют для ремонта обои rasch, с целью не только «одеть» свои стены в роскошную и красивую одежду, но и позаботится о здоровье семьи. Потому что, изделия этого бренда всегда славились одним важным качеством — они делаются только из экологически чистых материалов. Отделочные материалы этой немецкой компании проходят регулярные проверки на соответствие их качества мировым сертификатам. Этот факт подтверждается особым знаком на маркировочной этикетке обоев. Всеми известными брендами выпускаются бумажные, тканевые, флизилиновые или обои под покраску. Очень модными сейчас являются роскошные премиум класса текстильные обои. Они способны придать комнате богатый вид и неповторимый уют. Верхний их лицевой слой состоит из таких тканей как лен, хлопок, шелк, джут, велюр и фетр. Они в отличие от простых бумажных материалов отделки стен, обладают неплохими звукоизоляционными и теплоизоляционными свойствами. С их помощью создается экологическая и эксклюзивная атмосфера. Их можно пылесосить и подвергать сухой чистке. Текстиль можно красить. Если хозяин пожелает добавить в основной тон элементы своей фантазии и художественного вкуса. Существуют и бесшовные стеновые покрытия из текстиля. В этом случае стены оформляются сплошной тканью.