Кофе и кофемашина — Patrio Дизайн и Интерьер

Кофе и кофемашина

Большую часть в кофейнях готовят экспрессо. Напор горячей воды в кофемашине пропускается вместе с молотым кофем. Так и получается экспрессо. Помимо этого есть и капучино, латте и др. Кофемашины можно разделить на 4 вида:
Леверные – классические ручные кофемашины. Бариста подает воду в группы и смотрит за проливом. Больше подходят для профессионалов. В бизнес – центре ее ставить не нужно, она подходит для кофейн в спальных районах.
Полуавтоматы. Кнопкой происходит управление проливом. Рычага нет. Бариста включает и выключает пролив. Требуют внимание бариста.
Автоматы. Начало пролива происходит по нажатию на кнопку, а заканчивает через отведенное время. Отлично подходит для кофейн и популярных мест. Такой автомат можно доверить начинающему баристу.
Суперавтоматы приготовят кофе сами. Подходят для кофейн, мест, где много людей. Любые эти все виды подходят для кофейн.
Хочется кофе. Если есть возможность приобрести кофемашину, то почему бы нет? Например, если вы ищете кофемашину или просто кофе, советуем посмотреть здесь: https://coffeeok.com.ua/. Бытовые кофемашины, если будут варить, к примеру, 350 чашек кофе, они просто сломаются. Они предназначены для дома и офиса. Как выбрать хорошую модель для дома?
Функции кофемашины разные, поэтому стоит выбрать, какие больше нужней.
1. Капучинатор взбивает молоко и делает пенку. С ним можно приготовить капучино, латте, экспрессо.
2. Тип управления: электронный и механический. Механический надежный и простой. Электронный же удобен и современен.
3. Регулировка помола. Чем мельче, тем вкуснее и быстрее.
4. Мощность до 1500 Вт будет достаточна.
5. Объем воды на чашку. Но, это только, когда нужно приготовить несколько чашек.
6. Тип заварника. Съемный нужно чистить вручную. Несъемный очистит себя сам.
Некоторые люди при покупке кофемашины смотрят на бренд. Это как бы служит гарантом уверенности и качества. Известны компании: Saeco, Gaggia, Jura, Bosch, Krups.
Приготовление экспрессо.
Взять мелкий помол кофе, примерно 1 ч.л. с горкой. Ее нужно насыпать в холдер кофемашины. Постараться уплотнить, так кофе будет крепким. Далее, нужно нажать кнопку для приготовления. Подождать, когда разольет и, если нужно, то подогреть.
Вообще, иногда полезно почитать инструкцию кофемашины. Тогда, можно будет научиться готовить не только экспрессо, но и попробовать что-то другое.
Кофемашина, несомненно, будет радовать терпким и вкусным запахом и вкусом кофе с утра. Рецепты кофе можно изучить и радовать уже не только себя, но и близких.