Капитальный ремонт и устройство полов — Patrio Дизайн и Интерьер

Капитальный ремонт и устройство полов

Капитальный ремонт — система планово-предупредительного ремонта, применяемая для технического сервиса, которая имеет цель предотвращения раннего износа жилых зданий и организацию максимальных удобств для проживающих при минимальных расходах. Если вы задумали капитальный ремонт и вам не хватает денег, или ремонт нужно делать срочно, а подкопить вы не успели, то можно обратиться к специальным компаниям, которые дают быстрый кредит наличными харьков.

Как правило при капитальном ремонте производят монтаж «теплого водяного пола». Популярность установки теплых полов для обогрева жилья год от года растет все больше. Монтаж «теплого водяного пола» не сложен, но самостоятельно его монтировать не рекомендуется, лучше доверить работу профессионалам.
Устройство «теплого водяного пола» состоит из кабеля, термодатчика и терморегулятора. Термодатчик и терморегулятор выполняют различные функции управления системой нагрева, а кабель служит важнейшим элементом нагрева пола.
Выполнять работы по монтажу пола необходимо до того, как начнется декоративная отделка жилья. Сперва мастер по укладке составляет схему, где будет уложен кабель, место, где будет, несомненно, находиться термодатчик, и где он будет подключаться к сети. До укладки поверхность, где будет находиться «теплый пол», выравнивается, после этого укладывается слой теплоизоляции, следом производится монтаж нагревательного кабеля и заливается бетонной стяжкой.
«Теплый пол» можно так же монтировать и в обжитых помещениях с уже, надо сказать, выполненным ремонтом. Но перед самой покупкой системы надо обязательно проконсультироваться с фирмой, продающей «теплые полы», и обратить значительное внимание продавца, на какую поверхность будет укладываться нагревательный кабель.
Нюансы кабеля теплого водяного пола
Проведенный под кафелем, кафельной плиткой электрический кабель пола с подогревом, с одной стороны, прекрасно защищен от всех посторонних контактов. Однако это неправильное мнение. Провода могут перерубить при замене либо реставрации кафельной керамической плитки, при оборудовании встроенного шкафа. Порой при оборудовании пола с обогревом берут провода с нарушенной изоляцией.
Дефектный электропровод некоторое время функционирует, а немного погодя перестает. Для предотвращения поломки, при протягивании, надо придирчиво отслеживать, чтоб под проводку не попали заостренные куски керамики либо металла, которые затем могут быть причиной замыкания либо обрыва. При механических неисправностях на электропровод надевается соединяющая муфта, и он будет успешно осуществлять питание долгое время. Если кафель еле нагрет, соответственно, были неверно рассчитаны размеры сечения проводящих элементов либо малое напряжение в сети. Весьма проблематичный этап при переустановке либо реставрации — необходимость демонтажа керамического покрытия. Но до того надо определить испорченный участок. Для этого, в свою очередь, нужны специальные приборы. В найденном месте вынимают напольную плитку и освобождают от цемента. После небольшой починки проводящих элементов и изоляции, необходимо снова уложить цемент и положить кафельную плитку.