Как выбрать материал для перетяжки мягкой мебели — Patrio Дизайн и Интерьер

Как выбрать материал для перетяжки мягкой мебели

Со временем мягкая мебель в вашей комнате приходит в негодность. Поэтому такой мебели необходима перетяжка, которая позволит вновь пользоваться мягкими креслами и диванами. Чтобы осуществить качественную перетяжку мебели, стоит ответственно подойти к выбору материала.
Для начала стоит выбрать наполнитель для вашей ткани. Это, к примеру, может быть синтепон или поролон.
Выбирая материал, не забудьте про интерьер вашей комнаты. Выбранная расцветка ткани должна подходить под дизайн вашей комнаты, не выделяясь среди общей картины.
Выбранный вами материал не должен линять, но при этом он не должен быть слишком плотным. Поэтому при выборе ткани стоит не только учитывать ее дизайн, но также учитывать ее качества и свойства.
Ворс на вашей ткани не должен легко опадать, иначе вы рискуете вновь остаться с пришедшей в негодность мебелью. Ворс должен быть устойчив к механическим воздействиям.
При выборе материала вы можете также учесть, что толстая ткань может спрятать все неопрятности вашей мебели, к примеру, трещины.
Чаще всего наиболее дорогая мебель располагается в частных загородных домах. Для обивки такой мебели используют дорогой гобелен, но если вы не уверены в своем опыте, то лучше выбрать другие материалы. Выбираемые материалы должны быть выбраны из двух типов дизайна: одноцветная обивка или ткань с различными рисунками на каком-либо фоне.
Если вас не устраивает использование поролона, то в замену лучше выбрать синтепон. Зачастую синтепон используют одновременно с поролоном, чтобы улучшит качество обивки. Чтобы не ошибиться с выбором поролона, следуйте следующим критериям:
• Самый качественный материал – это белый. Если он имеет примеси другого цвета, то такой материал быстро придет в негодность.
• Чтобы проверит качество синтепона, возьмите его в руке и попробуете растянуть материал. Если он порвался, то такой синтепон лучше не использовать.
• На синтепоновом полотне не должно быть разрывов.
• Синтепон не обладает никаким запахом. Почувствовав его, можете быт уверенными, что это некачественный материал.
При выборе материала для обивки все же стоит обратить свое внимание на поролон. Поролон имеет различные разновидности, которые отличаются своими свойствами. Чтобы не ошибиться с выбором, стоит учесть назначение вашей мебели. Для диванов используют поролон потолще, а для стульев – не более 5 см толщиной.
Кроме приобретения поролона и синтепона, вам также нужно будет обзавестись войлоком, который выкладывается между поролонными слоями. Также при обивке старинной мебели лучше использовать ватин, который смягчит поролон. Зачастую ватин используют вместо поролона.