Цветовая гамма ванной комнаты по психотипу человека — Patrio Дизайн и Интерьер

Цветовая гамма ванной комнаты по психотипу человека

Цветовая гамма ванной комнаты по психотипу человека
Ванная комната – это особое место в квартире. Именно эта комната помогает забыть тяжелый день и по-настоящему расслабится. Ещё с давних времен ванная была и остается особым местом для каждого человека. Поэтому её нужно по-особому оформить. Она должна быть не только удобной физически, но и приносить эстетическое удовольствие.

Как известно главным в интерьере является цвет оформления, соответственно для создания не просто ванной комнаты, а комнаты для релакса, нужно правильно подобрать цветовую схему и тогда каждый поход в ванную будет настоящим удовольствием.

Согласно советам дизайнеров, оформлять комнату стоит согласно фонотипу человека. Каждый человек имеет свой психологический тип, поэтому цветовую схему стоит подбирать так, чтобы, согласно психологическому аспекту, положительно влияла на состояние человека.

Первым тип, который выделяется – это жизнелюб. Такие люди желают расслабления и отдыха, поэтому в ванной комнате должны преобладать цвета, которые успокоят и помогут расслабиться после трудового дня. В гамме должны быть выделены зеленые или голубые цвета. Можно пофантазировать и оформить комнату в морской тематике. Многие дизайнеры в наше время часто используют светоотражающие краски, они не просто украсят пространство, но и придадут таинственности. Можно создать любой вид, смотря, что именно может успокоить.
Для людей первого типа необходимо подбирать цвета нежные и спокойные. Тут можно использовать синие, голубые, светло-синие цвета. Такая гамма создает впечатление спокойствия. Эти цвета напоминают море, небо, а именно они помогают отойти от быта и позволяют помечтать, отвлечься.

Следующий тип – это депрессивный человек, трудолюб. Это люди, которые все время в движении, они не имеют покоя и выполнив одну задачу, тут же находят новую. Для таких людей важно даже в послерабочее время не может отпустить свои заботы. Цветовое решения, для этого психологического типа достаточно необычное. В ванной такого человека должны преобладать цвета, которые позволяют сосредоточиться. Такими цветами являются серые оттенки, не менее удачным будет сочетание красного и коричневого цветов.

Наиболее удачным станет добавление в ванную комнату аксессуаров из деревни или украшения сделанные собственными руками. Дизайнеры советуют поместить в комнату плетенные вещи – это не только красиво, но и практично.

Одиночка – это ещё один фонотип. Ему подойдут воинственные цвета, ведь он сам за себя. Все время борется и идет к своей цели, минуя все препятствия. Главным цветом, который будет преобладать в ванной комнате такого человека – это красный цвет. Не стоит отказываться от оранжевого. Поскольку такие люди не проводят много времени в одном месте, то им стоит установить душ с гидромассажем. Он взбодрит и вдохновит на продолжение борьбы.

Оптимист – самый веселый и последний тип. Для него следует подбирать яркие и радужные цвета. Наиболее приемлемым будет желтый цвет. От него можно подпитаться энергией и пойти радовать мир. Также можно использовать в отделке белый или золотой цвет. Такие цвета помогают собраться и гармонизировать состояние человека. Ещё одним удачным решением в оформлении ванной комнаты такого человека станет окно, с которого будет открываться прекрасный вид на парк.

Итак, зная психотипы и их предпочтения можно с легкостью оформить ванную комнату.